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domingo, 29 de março de 2015

Prato do dia: Hamburguer caseiro

Oi pessoas!
Têm umas semanas que eu começo, salvo no rascunho,
 recomeço, salvo outra vez e, assim, sucessivamente...
Fato é que eu estava realmente com um desejo absurdo 
de comer hambúrguer.

Fonte: Cadersil

Mas não é qualquer hambúrguer
porque estes industrializados me causam arrepios só de pensar.

Dá só uma olhada na lista de ingredientes de um hambúrguer comercial:
Carne bovina, água, gordura bovina, proteína texturizada de soja, gordura vegetal hidrogenada, maltodextrina, sal, condimentos naturais, pimenta, proteína vegetal hidrolisada, regulador de acidez lactato de sódio (INS325), estabilizante polifosfato de sódio (INS 452i), realçador de saborglutamato monossódico INS 621, antioxidante eritorbato de sódio (INS 316),corante vermelho de beterraba (INS 162) e aromas naturais.
E, oh, modinhas: Não contém glúten!

Também ficou chocado?!
Pois é..

Então fiz uma busca pela internet de como fazer hambúrguer caseiro.
Existem uma lista imensa de variedades, com diversos ingredientes, que mesmo não sendo os mais saudáveis, ainda são melhores opções.. 
tem os gourmets..

Mas eu não tava afim de ficar “decorando” demais.
Testei logo o mais simples e ficou SEN-SA-CIO-NAL!
Além de satisfazer minha vontade, eu achei que eles seriam 
ótimas opções de lanche pós-treino 
(porque agora eu sou saudável e me acabo pedalando).
Na verdade eu uso ovo na receita, e quando usa menos de meio quilo de carne, não dá certo. O que era pra dar “liga”, 
faz ficar com gosto de omelete de carne.
A saída é fazer uma grande quantidade.

Fonte: TV Tarobá
E como é só pra mim, eu já congelo eles individualmente 
e assim garanto diversas refeições super “fast”.
Ao fazer os hambúrgueres, aproveita também e já lava
 umas folhas de alface e uns tomatinhos.
Assim, depois é só grelhar (ou assar) seus hambúrgueres 
e montar seu lanchinho. 
No meu ainda coloco queijo.
Gostaram da ideia?
Então coloque já em prática!

Ingredientes

600g de patinho moído
1 ovo
1 cebola grande cortada em cubinhos (pequenos)
3 dentes de alho amassado
Sal ao gosto (não vai exagerar!)
Cebolinha e salsinha picadinhos

Preparo

Sem mistérios: 
coloque tudo numa bacia e amasse bastente com a mão, 
para deixar homogêneo.
Faça bolinhas e depois achate-as, para dar forma.
Asse ou grelhe.
Tcharãããã! 
O melhor hambúrguer do mundo!





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