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sábado, 29 de junho de 2013

Prato do Dia: Nhoque


Já ouviu dizer que comer nhoque no dia 29 atrai fortuna?
MUITO interessante!

Fonte: Con Xin China


Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um sete massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, 
todo dia 29 é dia do “nhoque da fortuna”, ou da sorte.

Fonte: UOL

A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada bolinha, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite ou usado quando for feita nova simpatia.

Fonte: M de Mulher

Já que não custa tentar, vou dividir com vocês uma receita bem prática e fácil, que minha mãe sempre faz. A massa já sai pronta e você não precisa aferventar as bolinhas, só precisa ter braços fortes e disposição! Hahahahah
Brincadeira! Vai logo preparar seu nhoque!

Fonte: M de Mulher

Ingredientes

2 copos (requeijão) de água
2 copos (requeijão) de leite
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
1 ½  copo (requeijão) de batata cozida e espremida
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
Sal (se necessário acertar o tempero)

Preparo

Leve ao fogo, até ferver, a água, o leite, o caldo de galinha e a margarina.
Após levantar fervura, acrescente as batatas espremidas e 
mexa para incorporar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e cozinhe, mexendo bem, 
até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície lisa e sove mais um pouco até esfriar.
Faça tirinhas e corte os nhoques.
Pronto! É só servir com o molho de sua preferência 
(eu prefiro ao sugo, com muito queijo ralado!)


Riqueza a nós! :)

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