domingo, 28 de abril de 2013

Prato do Dia: bolo de fubá com goiabada


Oiiii pessoas!

Quanto tempo não apareço.. =/
Estou em época de provas, que toma todo meu tempo, mas resolvi tirar um fim de semana de folga e fiz este bolo de fubá com goiabada 
MA-RA-VI-LHO-SO, com a ajuda da Marina, que vou dividir com vocês para compensar toda ausência...
Em breve volto com muita coisa legal!

Fonte: Amasson


Ahhh! Lembrando que o fubá é fonte de carotenoides
(Mas não vale abusar, porque tem muito óleo e açúcar!)

Fonte: Folha Online 

Ingredientes

1 ovo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Goiabada em pedaços (usamos uns 100g)
1 pitada de canela cairia bem (mas eu nem pensei na hora.. rsrs)

Preparo

Bata bem o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá (a receita diz para usar o liquidificador, mas na bati na mão mesmo!).
Acrescente a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Coloque, em forma (pequena) untada com manteiga e farinha, um pouco da massa e camadas de goiabada.
Repita este processo várias vezes, até acabar com a massa por cima.
Leve ao forno quente por uns 30 minutos, ou até que esteja dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário