domingo, 3 de março de 2013

Pecado do dia: Bolachinhas de goiabada


Confesso que tem dias que to namorando estas bolachinhas de goiabada 
na página do “Cozinha Travessa”...
Essas bolachinhas (tá, tem gente que chama de biscoitinhos, mas tanto faz!) são boas demais!


E isso me lembra minha infância, de quando a gente ia aos terços
 só pra comer! hauahuahahuah 
Sem hipocrisias! Crianças nunca iam pra rezar..
Enfim!

Eu não resisti e tive que fazer..
Não tava muito confiante no resultado quando comecei a modelar, que elas tavam ficando muito deformadas e pensei que tivesse errado na massa, mas depois com a prática as últimas ficaram lindas!
É super fácil e uma ótima oportunidade de interagir com as crianças, deixando elas modelarem as bolachinhas! ;)
Aproveita e faz hoje no lanche da tarde!

O único problema desta receita, e por isso ela veio para a sessão “pecados” 
é que vai gordura demais!  
Mas chama toda a família, divide a culpa e tá tudo certo!


Ingredientes

½ kg de farinha de trigo
250 g de manteiga sem sal amolecida
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de leite integral
1 pitada de sal
200g de goiabada derretida até que vire um creme grosso

Preparo

Misture em uma bacia média a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar, o fermento, o leite e o sal até que fique vire uma massa homogênea e desgrude da bacia e das mãos.
Unte uma forma com óleo e modele as bolachinhas 
(uma colher de sopa para cada).
Faça uma bolinha com as mãos, achate com o polegar, fazendo uma pressão no meio da massa para formar uma cavidade, e coloque na forma.
Numa panela, derreta a goiabada com um pouquinho de água, até formar um creme grosso. Coloque um pouquinho desse creme de goiabada na cavidade dos biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido.
Na receita dizia 180°C, por 20 a 30 minutos, mas eu queria bem crocante, então deixei por uns 40 minutos, em 230°C (só toma cuidado para não queimar se seu forno for muito bom!).
Retire do forno e espere esfriar pra consumir! 
(Quente não é legal!)

Sirva com café fresquinho, chá, leite gelado...
Bom apetite!
=)

4 comentários:

  1. Hummm... prática e deliciosaa... muito bom!! =D

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  2. Amiga do céu, quando a galera reunir no carmo, eu quero hem??

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  3. Melhor que isso só as broinhas de fubá e pão de queijo!
    :D

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