sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Prato do dia: Flan de goiaba

Sempre achei a goiaba incrível! 

A cor, o cheiro, o sabor... 


Só que eu tenho um sério problema: não consigo comer a semente!
Deve ser algum trauma de infância. 

Mas nem por isso deixo de aproveitar os seus benefícios
A goiaba apresenta conteúdos de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A, B e C superiores à maioria das frutas. 

Com relação à vitamina C, perde apenas para a acerola e, portanto, 
é uma ótima opção para manter a pele saudável
evitar o envelhecimento precoce


Por ser rica em potássio e apresentar pequena quantidade de sódio
é excelente tanto para a prevenção
quanto para controle da hipertensão arterial.
Ajuda a reduzir o colesterol sanguíneo, devido ao seu 
alto teor de fibra solúvel

Além disso, a atividade antioxidante do licopeno, presente apenas na goiaba vermelha, protege a pele contra os raios ultravioletas, previne contra o câncer de próstata e aumenta a imunidade do organismo. 


As folhas da goiabeira tem função antibacteriana e são indicadas em casos de diarreia, mas a fruta deve ser evitada por quem sofre com diverticulite (uma inflamação nos divertículos, que ficam no intestino)! 

Depois de tanta informação, tem a parte boa: o prato do dia
Ganhei várias goiabas e resolvi procurar uma forma legal de aproveitá-las, evitando a fadiga de arrancar cada sementinha. 
Encontrei esta receita de flan, super leve e nutritiva, que não leva leite condensado, mas iogurte
Que tal?! 



Ingredientes 

Flan 
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g) 
4 goiabas vermelhas maduras 
1 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de mel 
2 potes de iogurte natural 

Calda 
2 goiabas vermelhas maduras 
3 colheres (sopa) de açúcar 


Preparo 

Flan
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. 
Leve ao fogo, em banho-maria, para derreter e reserve. 
Descasque e pique as goiabas, bata no liquidificador com o leite e
 passe por peneira fina. 
Retorne ao liquidificador e bata com o mel, 
o iogurte e a gelatina que estava reservada. 
Despeje em forminhas individuais molhadas e 
leve à geladeira por cerca de 4 horas. 

Calda
Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar 
 e meia xícara (chá) de água. 
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, 
mexendo de vez em quando.
 Sirva com o flan. 


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