quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Abacaxi


Com este calor infernal que vem fazendo, só me resta falar de uma fruta altamente refrescante e que é uma delícia: o abacaxi!
(e dessa vez eu vou ser bem sintética!)




 Boa fonte de açúcares, vitaminas e fibras, quando usado em sucos, dispensa qualquer tipo de adoçante!



Sua contribuição como fonte de vitamina C é pequena em relação às outras frutas, mas ainda assim é uma boa opção para aqueles que não conseguem evitar a ingestão de líquidos durante as refeições, já que esta vitamina aumenta a absorção do Ferro.



Merece destaque o fato de que o abacaxi, pela sua atividade proteolítica, se constitui em coadjuvante da digestão dos alimentos.
(Excelente para ser consumido no pós-churrasco!)
Isso graças ao alto teor de bromelina, que ocorre em maior concentração em seu miolo.
 

Apesar de apresentar baixo teor de pectina, é adequado, também, para a fabricação de geleias devido a sua acidez.


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